Ini Dia Keistimewaan Membaca Surah Yasin

March 31, 2018

Surat Yasin ialah salah satu surat yang ada di dalam Al-Qur\‘an yang adalah kitab suci dari orang Islam. Terhitung sebagai salah satu surat Makkiyah, yakni tipe surat yang di turunkan di kota Makkah ini mempunyai banyak sekali kandungan ayat di dalamnya seperti pokok-pokok keimanan, beberapa pertanda kekuasaan http://www.bacaansuratyasin.com , pedoman dari kematian, seputar hari akhir dan beberapa kisah pengorbanan para syuhada serta pendakwah Islam. Dan di Indonesia sendiri bacaan surat Yasin sendiri termasuk yang paling tak jarang di baca dalam tiap acara umat Islam seperti dalam acara Yasinan sampai dikala ada orang yang meninggal.


Membaca surat Yasin bukan cuma bagus untuk di baca secara bersama-sama saja, tapi juga untuk di baca saat sendirian. Bagi Anda yang berharap menambah amalan harian, Anda bisa membaca bacaan surat Yasin untuk menerima sebagian keutamaan yang ada di dalamnya seperti orang yang membaca surah Yasin akan di ampuni dosanya. Terdapat sebuah hadis yang mana membeberkan seputar seseorang yang membaca surah Yasin di waktu malam maka di keesokan harinya akan di ampuni seluruh dosa-dosanya. Orang yang membaca surat ini juga akan menerima ketenangan hati sehingga tidak akan mudah patah motivasi atau bersedih.

Lalu keutamaan yang selanjutnya adalah bahwa orang yang membaca bacaan surat Yasin akan menerima predikat di anggap mati secara syahid. Mati secara syahid dalam Islam hanya dapat di dapatkan oleh orang-orang tertentu yang mengalami suatu hal khusus hingga menyebabkan kematiannya seperti peperangan atau ibu yang melahirkan. Nah ini hanya dengan membaca Yasin saja telah di anggap mati syahid. Selain hal yang tersebut di atas, membaca surah Yasin juga akan membuat sakaratul maut yang Anda alami akan terasa mudah dan tidak menyakitkan. Anda juga akan menerima azab kubur yang sudah di ringankan lebih-lebih dulu. Dan sekiranya Anda rutin membaca surah ini akan membuat jiwa Anda bersih dan suci. Dan yang paling penting nanti di hari kiamat Anda akan mendapatkan syafa\‘at terpenting dari ayat Al-Qur\‘an. sebagian keutamaan dari surat Yasin.